ウェルグループとの交流イベント「リカレント教育と女性活躍」を開催しました

令和5年7月18日(火)、奈良国立大学機構とウェルグループの共催による第1回交流イベントを開催し、当機構の教職員や学生だけでなく、奈良県内の自治体や企業、経済団体等にも参加いただきました。
 前半では、ウェルグループ代表の井村征路氏と奈良女子大学工学部の駒谷教授から「地域産業を変える新しいリカレント教育」について講演を行いました。後半では、ウェルグループ副社長の杉田珠希氏と奈良教育大学家庭科教育講座の村上准教授から「社会に羽ばたく!次世代女性リーダー」をテーマに、自身の経験等を織り交ぜながら女性の活躍や社会進出について講話があり、その後、参加者を交えた「リカレント教育と女性活躍」に関するディスカッションを行いました。また、講演後には参加者と主催者による交流会が行われました。
 今後も当機構とウェルグループは様々な交流イベント等を企画しながら、連携を推進していきます。

駒谷教授による講演の様子

井村氏による講演の様子

ディスカッションの様子